Beignets de fleurs de courgette
Pas très diététique, mais bon il faut bien se faire plaisir de temps en temps :-)
Ingrédients :
15 à fleurs de courgette (selon la taille)
pâte à frire
sel et poivre
pâte à frire :
100 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 1 dl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile
Dans une terrine mettre la farine, la levure et creuser un puit. Au centre, ajouter le sel, les œufs et l'huile. Mélanger en incorporant le lait petit à petit, laisser reposer la pâte minimum 1 h à température ambiante.
Il suffit alors de plonger les aliments à frire dans la pâte et de les plonger dans un bain d'huile bouillante!
Les mains dans le potager :
Laver délicatement les fleurs, les ranger entre deux feuilles de papier absorbant. (les fleurs ne doivent pas être humides quand on les plongera dans la pâte à frire).
Faire chauffer un bain de friture.
Plonger les fleurs dans la pâte en les tenant par le pédoncule. Les mettre délicatement dans la friteuse, les dorer des deux côtés, les sortir et les mettre sur un papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile.
Saler poivrer et servir aussitôt...