toujours en cuillère...tiramisu de poivron et chèvre
On les a, on s'en sert, des cuillères...
Encore une recette facile et sympa à présenter comme à déguster!
Ingrédients :
2 tomates
1/2 concombre
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 échalotte
1 bouquet de persil (ou de basilic)
1 bouquet de menthe
4 cs d'huile d'olive
1/2 baguette de pain
Huile d'arachide
20 cl de crème fraîche liquide (épaisse)
125 de chèvre frais (petit billy par exemple)
fleur de sel, poivre...
A vos cuillères :
tremper les tomates dans de l'eau bouillante (les sortir, les éplucher, les tailler en dés de 1/2 cm)
éplucher et tailler le concombre en petits dés de 1/2 cm (les poser dans une passoire et les saler pour laisser s'écouler le jus en trop)
tailler le poivron en dés également
émincer finement l'échalote et l'ail
Mélanger le tout dans un saladier en ajoutant l'huile d'olive, le sel et le poivre
Découper 12 petits croutons dans la baguette de pain, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'arachide et la fleur de sel
Fouetter 10 cl de crème bien froide, avec une pincée de sel. dans un saladier mélanger le chèvre avec le reste de crème. Fouetter jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajouter la crème fouettée et mélanger.
Déposer le méli mélo de légumes au fond de la cuillère puis un peu de mousse de chèvre et enfin un crouton!!